Blog
Blog per Email folgen
Gib deine Adresse ein, um diesem Blog per Email zu folgen:
Suche
Ostern
Unsere Auszubildenden haben fleißig gebacken. Aus Hefeteig entstanden Häschen und Osternester. Auch Möhrenmuffins und ein Osterlamm werden uns heute Nachmittag die Arbeit versüßen.
Eva hält heute einen Vortrag über die Lebensmittelinformationsverordnung – eine süße Pause tut da gut und sorgt dafür, dass alle Teilnehmer_innen bis zum Ende dabei bleiben.
Nun ist das Seminar vorbei und ich hoffe, dass viele Fragen rund um die neue Allergenkennzeichnungsverordnung beantwortet sind. Wenn Ihr Fragen dazu habt, dann besucht ein Seminar bei uns – Anmeldung über die Homepage www.bildungswerk-hessen.de
Die Kaffeepause hat uns allen gut getan und wir haben uns das Ostergebäck schmecken lassen.
Damit Ihr alle auch so leckere Möhren Muffins backen könnt kommt hier das Rezept:
250g Möhren schälen, waschen und raspeln
175 g weiche Butter
125g Zucker
1Päckchen Vanillezucker cremig rühren
4 Eier einzeln unterrühren
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100g geriebene Haselnüsse mischen und unterrühren
7 Esslöffel Milch und die geraspelten Möhren unterrühren
Papierförmchen für Muffins in ein Muffins Blech setzen und zu 2/3 mit Teig füllen.
Im Backofen bei 160 Grad Umluft 25-30 Minuten backen.
Am Ende haben wir nur einen einzigen Osterhasen übrig gehabt – alles andere war ratzeputz weg!
Gutes Gelingen und frohe Ostern!!
Schreibe einen Kommentar